Analisis Kelayakan Investasi Pembukaan Cabang Rumah Makan Soto Banjar Nyaman Banar Di Kabupaten Kutai Kartanegara (Wahyu Wedi Aningrum)

Submitted by: ,
On: May 14, 2015 @ 7:35 AM
IP: 36.82.211.69

  • Judul artikel eJournal: Analisis Kelayakan Investasi Pembukaan Cabang Rumah Makan Soto Banjar Nyaman Banar Di Kabupaten Kutai Kartanegara
  • Pengarang (nama mhs): Wahyu Wedi Aningrum
  • Abstrak (max. 1600 huruf atau 250 kata): Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi kelayakan investasi pembukaan cabang rumah makan soto banjar nyaman banar di Kabupaten Kutai Kartanegara ditinjau dari aspek studi kelayakan bisnis layak untuk dijalankan. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis kuantitatif dan analisis kualitatif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan studi pustaka. Melakukan analisis kelayakan investasi terhadap 5 (lima) aspek studi kelayakan bisnis yaitu aspek pasar dan pemasaran, aspek hukum, aspek teknik & produksi, aspek sumber daya manusia dan aspek keuangan. Diperoleh kesimpulan bahwa hipotesis diterima, berdasarkan hasil penelitian dari lima aspek studi kelayakan bisnis soto banjar nyaman banar layak untuk dijalankan.
  • Kata kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Analisis, Kelayakan, dan Investasi
  • NIM: 1202095145
  • Angkatan (tahun masuk, mis. 2009): 2012
  • Program Studi: Administrasi Bisnis
  • Sumber tulisan: Skripsi
  • Pembimbing: Rr. Marliana W. SE., MM & Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • Nama eJournal: eJournal Administrasi Bisnis
  • Volume: 3
  • Nomor: 2
  • Tahun: 2015
  • File artikel eJournal (format .doc, max. 2 Mb): JURNAL WAHYU (1202095145) (05-14-15-07-35-01).docx (73 kB)
  • File artikel eJournal (format .PDF, max. 5 Mb): JURNAL WAHYU (1202095145) (05-14-15-07-35-01).pdf (521 kB)

Print Friendly