Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Sistem Activity Based Costing Pada Usaha Tahu Sedap Bu Tarmi Samarinda Ilir (Desy Ratnasary Sitorus)

Submitted by: RATNASARY SITORUS, DESY
On: May 30, 2016 @ 8:06 AM
IP: 180.248.255.207

  • Judul artikel eJournal: Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Sistem Activity Based Costing Pada Usaha Tahu Sedap Bu Tarmi Samarinda Ilir
  • Pengarang (nama mhs): Desy Ratnasary Sitorus
  • Abstrak (max. 1600 huruf atau 250 kata): Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan penentuan harga pokok produksi tahu goreng dan tahu putih berdasarkan system activity based costing dan sistem konvensional.Hasil penelitian ini adalah harga pokok produksi tahu goreng berdasarkan sistem activity based costing sebesar Rp 157,46 dan berdasarkan sistem konvensional sebesar Rp 132,90. Sedangkan harga pokok produksi tahu putih berdasarkan sistem activity based costing adalah Rp 465,86 dan berdasarkan sistem konvensional sebesar Rp 489,35. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perbedaan yang terjadi dalam penentuan harga pokok produksi pada tahu goreng dan tahu putih berdasarkan kedua sistem dikarenakan pembebanan biaya overhead pabrik yang dikonsumsi oleh setiap aktivitas dalam pembuatan tahu goreng dan tahu putih berbeda sehingga biaya yang diperoleh juga berbeda.
  • Kata kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung, Biaya Overhead Pabrik, Activity B
  • NIM: 1202095054
  • Angkatan (tahun masuk, mis. 2009): 2012
  • Program Studi: Administrasi Bisnis
  • Sumber tulisan: Skripsi
  • Pembimbing: Umar Hi Salim,SE.,MM , Agus Tri Darmawanto.,SE.,ME
  • Nama eJournal: eJournal Administrasi Bisnis
  • Volume: 1
  • Nomor: 1
  • Tahun: 2016
  • File artikel eJournal (format .doc, max. 2 Mb): JURNAL KU YANG BARU (05-30-16-08-06-50).doc (186 kB)
  • File artikel eJournal (format .PDF, max. 5 Mb): JURNAL KU YANG BARU (05-30-16-08-06-50).pdf (143 kB)

Print Friendly