PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA (Sardiyati )

Submitted by: ,
On: Aug 5, 2016 @ 2:41 AM
IP: 180.248.251.0

  • Judul artikel eJournal: PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA
  • Pengarang (nama mhs): Sardiyati
  • Abstrak (max. 1600 huruf atau 250 kata): Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel DAR, ROA dan PER secara simultan, parsial dan variabel yang paling berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode kuantitatif populasi sebanyak 16 perusahaan dan sampel sebanyak 6 perusahaan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini pertama dari perhitungan DAR, ROA dan PER secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham di Bursa Efek Indonesia kedua Variabel DAR dan PER secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel ROA tidak berpengaruh secara parsial terhadap harga saham di Bursa Efek Indonesia. Variabel PER yang paling dominan berpengaruh terhadap harga saham di Bursa Efek Indonesia..
  • Kata kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): DAR, ROA, PER dan Harga saham
  • NIM: 1302095269
  • Angkatan (tahun masuk, mis. 2009): 2013
  • Program Studi: Administrasi Bisnis
  • Sumber tulisan: Skripsi
  • Pembimbing: Umar Hi Salim, SE.,MM & Eko A Widyanto, SE., MSA
  • Nama eJournal: eJournal Administrasi Bisnis
  • Volume: 4
  • Nomor: 3
  • Tahun: 2016
  • File artikel eJournal (format .doc, max. 2 Mb): Jurnal Sardiyati (08-05-16-02-41-51).doc (214 kB)
  • File artikel eJournal (format .PDF, max. 5 Mb): Jurnal Sardiyati (08-05-16-02-41-51).pdf (325 kB)

Print Friendly