Analisis Quality Control Untuk Menjaga Kualitas Produk Tempe Pada Usaha Home Industri Tempe Bapak Joko Purwanto Di Kelurahan Lok Bahu Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda (Maulida Silvia Arianti)

Submitted by: Silvia Arianti, Maulida
On: Nov 22, 2016 @ 6:31 AM
IP: 36.80.58.151

  • Judul artikel eJournal: Analisis Quality Control Untuk Menjaga Kualitas Produk Tempe Pada Usaha Home Industri Tempe Bapak Joko Purwanto Di Kelurahan Lok Bahu Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda
  • Pengarang (nama mhs): Maulida Silvia Arianti
  • Abstrak (max. 1600 huruf atau 250 kata): Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian mutu dalam menjaga kualitas adalah sebagai berikut: (I) Prosedur pengendalian mutu tempe Bapak Joko Purwanto adalah sebagai berikut: a. Pembelian Kedelai, b. Penyortiran kedelai (memilih kedelai), c. Perendaman kedelai, d. Pencucian kedelai, e. Pengupasan kedelai, f. Perebusan, g. Penirisan, h. Pendinginan, i. Peragian, j. Pembungkusan, k. Pemeraman. (II) Menjaga Kualitas Tempe Bapak Joko Purwanto sebagai berikut: a. Memperhatikan prosedur pembuatan tempe secara konsisten agar tidak terjadi kegagalan. b. Selalu mengingat prosedur yang dijalankan sehingga tidak mengalami kegagalan. Kesimpulan menunjukkan bahwa prosedur pengendalian mutu (quality control) mampu menjaga kualitas produk tempe Bapak Joko Purwanto di Kelurahan Lok Bahu Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda dan sesuai standar mutu.
  • Kata kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Quality Control, dan Menjaga Kualitas
  • NIM: 1202095043
  • Angkatan (tahun masuk, mis. 2009): 2012
  • Program Studi: Administrasi Bisnis
  • Sumber tulisan: Skripsi
  • Pembimbing: Dr. Daniel Salong, SE., M.Si dan Dr. M. Zaini, M.Si
  • Nama eJournal: eJournal Administrasi Bisnis
  • Volume: 4
  • Nomor: 4
  • Tahun: 2016
  • File artikel eJournal (format .doc, max. 2 Mb): Jurnal Maulida Silvia Arianti (11-22-16-06-31-48).doc (265 kB)
  • File artikel eJournal (format .PDF, max. 5 Mb): Jurnal Maulida Silvia Arianti (11-22-16-06-31-48).pdf (312 kB)

Print Friendly