ANALISIS BREAK EVENT POINT PADA HOME INDUSTRI USAHA TAHU GORENG PAK SUKARDI TAHUN 2017 DI SAMARINDA (Dini Novita Sari)

Submitted by: ,
On: May 7, 2018 @ 6:19 AM
IP: 180.248.105.11

  • Judul artikel eJournal: ANALISIS BREAK EVENT POINT PADA HOME INDUSTRI USAHA TAHU GORENG PAK SUKARDI TAHUN 2017 DI SAMARINDA
  • Pengarang (nama mhs): Dini Novita Sari
  • Abstrak (max. 1600 huruf atau 250 kata): Dalam penulisan ini yang menjadi objek adalah Break Event Point Home industri usaha tahu goreng Pak Sukardi yang berada di samarinda. Penelitian yang dilakukan pada usaha tahu goreng Pak Sukardi, yaitu dengan melakukan analisis data dengan melakukan perhitungan Break Event Point pada Tahun 2016 berdasarkan rumus Break Event Point, dengan sumber kasmir (2011). Berdasarkan hasil penelitian pada usaha tahu goreng Pak Sukardi di Samarinda pada Tahun 2016 penjualan yang terjadi sebesar Rp 582.400.000,- atau sebesar 2.912.000 unit dengan memperoleh laba bersih sebesar Rp 108.246.000,- dan Break Event Point sebesar Rp 187.350.000,- atau sebesarr 936750 unit. Hal ini menunjukan usaha tahu goreng Pak Sukardi tidak menderita kerugian. Dan pak Sukrdi harus meningkatkan jumlah produksi dan penjualannya agar laba uasahanya pun meningkat. Usaha tahu goreng Pak Sukardi memperoleh mos untuk penjualan yang di rencanakan dan Mos penjualan menghasilakan nilai Rupiah yang sama, yaitu sebesar Rp 395.046.210,-.
  • Kata kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Break Event Point
  • NIM: 1202095045
  • Angkatan (tahun masuk, mis. 2009): 2012
  • Program Studi: Administrasi Bisnis
  • Sumber tulisan: Skripsi
  • Pembimbing: Umar Hi Salim, SE.,MM dan Mansyur SE, M.Si
  • Nama eJournal: eJournal Administrasi Bisnis
  • Volume: 6
  • Nomor: 2
  • Tahun: 2018
  • File artikel eJournal (format .doc, max. 2 Mb): 01_format_artikel_ejournal_mulai_hlm_ganjil (05-07-18-06-19-09).doc (221 kB)
  • File artikel eJournal (format .PDF, max. 5 Mb): 01_format_artikel_ejournal_mulai_hlm_ganjil (05-07-18-06-19-09).pdf (269 kB)

Print Friendly