Analisis Kontribusi Volume Penjualan Pada Laba Produk CFC (Californian Fried Chicken) RSUD AWS Samarinda (Yosua Fikapril P)

Submitted by: ,
On: Jun 5, 2014 @ 2:25 AM
IP: 192.168.0.101

  • Judul artikel eJournal: Analisis Kontribusi Volume Penjualan Pada Laba Produk CFC (Californian Fried Chicken) RSUD AWS Samarinda
  • Pengarang (nama mhs): Yosua Fikapril P
  • Abstrak (max. 1600 huruf atau 250 kata): Penelitian ini adalah untuk mengetahui produk manakah yang
    menghasilkan volume penjualan dan laba yang paling besar di CFC (California
    Fried Chicken) RSUD AWS Samarinda periode bulan Januari sampai bulan
    Maret 2012.
    Berdasarkan hasil penelitian penulis, dapat diketahui bahwa produk yang
    menghasilkan volume penjualan dan laba terbesar dari tiap jenis makanan dan
    minuman adalah Dada penjualan 5.597 pcs (Rp 73,779,654) dengan 8,18%
    memberikan kontribusi laba sebesar Rp 14.795.254. Friench Fries penjualan
    4.586 porsi (Rp 66,703,370) dengan 7,4% memberikan kontribusi laba sebesar Rp
    13.384.460, dan Rice penjualan 10.098 porsi (Rp 59,669,082) dengan 6,63%
    memberikan kontribusi laba sebesar Rp 11.991.752. Sedangkan volume penjualan
    terbesar dari jenis minuman adalah Milk Shake Choco penjualan 1.680 porsi (Rp
    24,435,600) dengan 2,71% memberikan kontribusi laba sebesar Rp 4.919.693,
    Pepsi Medium penjualan 2.436 porsi (Rp 24,360,000) dengan 2,7% memberikan
    kontribusi laba sebesar Rp 4.883.519 dan Ice Cream Vanila penjualan 5.056 porsi
    (Rp 22,979,520)dengan 2,54% memberikan kontribusi laba sebesar Rp 4.594.125
  • Kata kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Volume Penjualan, Laba
  • NIM: 0902095011
  • Angkatan (tahun masuk, mis. 2009): 2009
  • Program Studi: Administrasi Bisnis
  • Sumber tulisan: Skripsi
  • Pembimbing: Drs. M. Zaini, M.Si
  • Nama eJournal: eJournal Administrasi Bisnis
  • Volume: 2
  • Nomor: 2
  • Tahun: 2014
  • File artikel eJournal (format .PDF, max. 5 Mb): eJournal Buat PDF (06-05-14-02-25-03).pdf (88 kB)

Print Friendly