Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Hotel Kumala Di Samarinda (Irah Rahayu)

Submitted by: ,
On: Feb 20, 2015 @ 1:31 AM
IP: 180.248.84.15

  • Judul artikel eJournal: PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA HOTEL KUMALA DI SAMARINDA
  • Pengarang (nama mhs): Irah Rahayu
  • Abstrak (max. 1600 huruf atau 250 kata): Berdasarkan latar belakang Hotel Kumala ada beberapa permasalahan yang dikelukan konsumen mengenai fasilitas tempat parkir, sistem pembayaran, tempat saran, serta pelayanan yang lamban sehingga dibutuhkan kualitas pelayanan yaitu (bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan, empati) dalam sebuah hotel untuk menciptakan kepuasan konsumen. Teori yang digunakan dalam penelitian ini mengambil teori manajemen pemasaran, pemasaran jasa hotel, kualitas pelayanan, perilaku konsumen, kepuasan konsumen dan alat analisisnya menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan mempunyai pengaruh terhadap kepuasan konsumen dan rata-rata responden memilih jawaban netral/biasa saja atau cukup puas. Disarankan kepada manajemen Hotel Kumala dapat memperbaiki dan mempertahankan kualitas pelayanan mengenai kehandalan tanpa mengabaikan variabel bukti fisik, daya tanggap, jaminan, empati karena variabel ini mempunyai pengaruh terhadap kepuasan konsumen untuk kemajuan Hotel Kumala di Samarinda.
  • Kata kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Kualitas pelayanan, Kepuasan konsumen.
  • NIM: 1002085108
  • Angkatan (tahun masuk, mis. 2009): 2010
  • Program Studi: Administrasi Bisnis
  • Sumber tulisan: Skripsi
  • Pembimbing: Dra. Lilis Juliati, M.AP & Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • Nama eJournal: eJournal Administrasi Bisnis
  • Volume: 3
  • Nomor: 1
  • Tahun: 2015
  • File artikel eJournal (format .doc, max. 2 Mb): e jurnal Irah Rahayu (02-20-15-01-31-42).docx (50 kB)
  • File artikel eJournal (format .PDF, max. 5 Mb): e jurnal Irah Rahayu (02-20-15-01-31-42).pdf (211 kB)

Print Friendly